L'édition du renouveau d'après Covid et après l'annulation de 2022 en raison d'un épisode Cévenol. Ambiance Pirates et beau temps étaient au rendez-vous;

Kévin-Chakib ELJAOUHARI en 50mn17sec

Mylene BACON (Irun.fr) en 56mn14sec

​

2019 édition "La Gauloise"

Une édition très gauloise où on a pu croiser des personnages comme Asterix, Obélix et Panoramix. Le potion magique a été très appréciées par les quelques 1000 concurrents. Nouveaux parcours sur toutes les courses.

2018 édition "La Préhistoire"

La 4ième édition a fait un retour sur les traces de nos ancêtres préhistoriques, de grands coureurs s'il en est.

Une édition marquée par une préparation compliquée par l'épisode neigeux de février 2018...

2017 édition "La clownesque"

Cette troisième édition s'est faite autour du thème des clowns. Bénévoles et membres de l'association parrainée "RIRE Clowns pour enfant hospitalisés", tous déguisés ont pu donné de la couleur avant pendant et après les courses.

​

Près de 1000 crêpes servies par "Mon école et moi" ont régalé les concurrents.

2016 édition "La médiévale"

Beaucoup de nouveautés pour cette seconde édition du trail du Lirou. Avec le thème des médiévales, les organisateurs ont voulu rendre homage à l'histoire du village des Matelles.

Les bénévoles et les coureurs étaient invités à jouer le jeu en s'habillant sur ce thème et beaucoup ne s'en sont pas privés !

​

Côtés animations, omelette Pascal, tombola ont permis aux quelques 700 concurrents de se réchauffer.

​

Sur le plan sportif,  Guillaume Ducasse s'impose sur la Transmédiévale en 1h44'11", alors que  Jean-Christophe Boutin remporte la Pitchoune en 40'10".

Chez les féminines, Anne-Marie Skora remporte la Transmédiévale en 2h22'43", Malvina MARGAROT remporte la Pitchoune en 49'56".

La première édition de la marche nordique a connu un réel succès.

​

​

2015 La 1ère édition

Après des mois de préparation, c'est parti pour la première édition du trail du Lirou. L'équipe de LOS BLANBECKS a réussi à fédérer bénévoles, partenaires et officiels pour lancer ce beau projet.

​

Belle résussite pour une première avec plus de 600 coureurs au départ des 2 courses.

​

Vainqueurs: Laurent Colombero sur la Transmédiévale en 1h43mn51s  et Thiery Delalonde sur  la Pitchoune en 40mn 57s.

Amélie CHÉHENSSE sur la Transmédiévale en 2h04'35" et Corinne GAYRAUD sur la Pitchoune en 52'17".